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Pour 4 personnes

800g de grosses crevettes roses (surgelées)

2 carottes, 3 tomayes, 10cl de vin blanc, 200g de crème fraîche, 1c de maïzena

20g de beurre,1 bouquet garni, 1 oignon, 3 brins d'aneth, 1 citron vert, sel, poibre

Réalisation

  1. Faites décongeler les crevettes puis décortiquez les.
  2. Faites revenir les têtes et les carapaces dans 20g de beurre, puis arroser de vin blanc. Dès l'ébullition ajoutez 40cl d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé.Laissez frémir à découvert pendant 20 minutes.
  3. Entre temps épeluchez les carottes et coupez les en bâtonnets..
  4. Ebouillantez les tomates et épeluchez les. Coupez les en deux et pressez les pour éliminer les pépins. Coupez la chair des tomates en quartiers.
  5. Filtrez le fumet de crevettes et reportez à ébullition. Ajoutez les carottes et les tomates, cuire 15 minutes. Salez, poivrez.
  6. Mélanger la crème fraîche et la maïzena et incorporez les dans le fumet de crevettes avec les légumes. Mélangez et laissez épaicir quelques minutes.
  7. Ajoutez les crevettes décortiquées et le jus de citron. Laissez chauffer quelques instants, parsemez d'aneth ciselé et servez chaud.