Pour 4 personnes
800g de grosses crevettes roses (surgelées)
2 carottes, 3 tomayes, 10cl de vin blanc, 200g de crème fraîche, 1c de maïzena
20g de beurre,1 bouquet garni, 1 oignon, 3 brins d'aneth, 1 citron vert, sel, poibre
Réalisation
- Faites décongeler les crevettes puis décortiquez les.
- Faites revenir les têtes et les carapaces dans 20g de beurre, puis arroser de vin blanc. Dès l'ébullition ajoutez 40cl d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé.Laissez frémir à découvert pendant 20 minutes.
- Entre temps épeluchez les carottes et coupez les en bâtonnets..
- Ebouillantez les tomates et épeluchez les. Coupez les en deux et pressez les pour éliminer les pépins. Coupez la chair des tomates en quartiers.
- Filtrez le fumet de crevettes et reportez à ébullition. Ajoutez les carottes et les tomates, cuire 15 minutes. Salez, poivrez.
- Mélanger la crème fraîche et la maïzena et incorporez les dans le fumet de crevettes avec les légumes. Mélangez et laissez épaicir quelques minutes.
- Ajoutez les crevettes décortiquées et le jus de citron. Laissez chauffer quelques instants, parsemez d'aneth ciselé et servez chaud.